27th April, 2014 Nesma Saber

عقبالنا

عقبالنا

الحكومة الفرنسية تفتخر بكونها ثاني أكبر منتج للألعاب في العالم

صرحت الحكومة الفرنسية هذا اليوم وعبر بيان صحفي عن إحصائيات تبين أهمية صناعة ألعاب الفيديو بالنسبة للبلد. وقد أرجعت الفضل في ذلك إلى شركتي يوبي سوفت واستديو آركان والذي ساعدا على رفع مستوى الأرباح للبلد إلى 60 مليار يورو بين العامين 2011 و 2012.

هذا وقد ذكرت الحكومة بأنها تعتبر ثاني أكبر منتج لألعاب الفيديو في العالم بعد الولايات المتحدة الأمريكية. حيث أشارت إلى أن هناك حوالي 31 مليون شخص يلعبون ألعاب الفيديو في فرنسا وهو يعتبر رقم أكبر من أي دولة أوروبية أخرى.

وذكرت الإحصائيات بأن هناك شخص 8 من أصل 10 أشخاص فرنسيين يلعبون بالألعاب على الأقل مرة واحدة في 2013. ولعل هناك العديد من الألعاب الناجحة التي ظهرت من فرنسا مثل (رايمان أورجنز) و (ديس أونرد) و (بيوند). ويظل أن يوبي سوفت مستمرة بدعم صناعة الألعاب ولذلك نتوقع زيادة بنشاط هذه الصناعة في فرنسا.

‪#‎KING‬